Sie sind hier: Startseite Freiburger Preisträger … 2018 2018 | EXIST-Gründerstipendium

2018 | EXIST-Gründerstipendium

Freiburger Forscher erhalten EXIST-Förderung für Ausgründungsvorhaben „OndoSense“
2018 | EXIST-Gründerstipendium

Mathias Klenner, Bernhard Schöne-Remmeau und Axel Hülsmann (von links) von „OndoSense“ haben ein EXIST-Gründerstipendium erhalten. Foto: Jürgen Gocke

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie, der Europäische Sozialfonds und die Europäische Union fördern das Gründungsvorhaben „OndoSense“ mit einem EXIST-Gründerstipendium. Die Freiburger Ingenieure Dr. Mathias Klenner, Bernhard Schöne-Remmeau und Dr. Axel Hülsmann erhalten eine Fördersumme von etwa 139.000 Euro, um ein Sensorsystem, das Objekte erfassen und vermessen kann, bis zur Marktreife zu entwickeln. Das Gründerbüro der Universität Freiburg unterstützt und berät das Start-up.

abgelegt unter: