Seal element of the university of freiburg in the shape of a clover

Publications

Scientific Publications

2025

  • Frank, L. & Schanz, H. (2025). Policy for regime destabilisation in CAP Strategic plans assessing the transformative ambition of France’s and Germany’s implementations of the Common agricultural policy. doi: https://doi.org/10.1080/09644016.2025.2523101

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

In the Media

  • Schanz, Heiner: Ernährung als kommunalpolitisches Thema. In: Schwäbische Zeitung, 05.06.2021.
  • Schanz, Heiner: Die Genusswelt der Region virtuell entdecken. In: Schwäbische Zeitung, 27.04.2021.
  • Schanz, Heiner: In Leutkirch dreht sich alles ums Brot. In: Schwäbische Zeitung, 28.09.2021.
  • Schanz, Heiner: Landkreis übergibt kostenlose Biotonne an „Fairteiler“. In: Schwäbische Zeitung, 05.05.2021.
  • Schanz, Heiner; Sipple, David: Ernährungskonzept Kernig in Leutkirch. Regio-TV 2021.
  • Schanz, Heiner: Welche Ziele mit dem Ernährungsprojekt Kernig verfolgt werden. In: Schwäbische Zeitung, 12.07.2020.
  • Schanz, Heiner: Leutkircher Stadträte wollen mehr Bio-Produkte beim Kinderfest. In: Schwäbische Zeitung, 23.01.2020.
  • Schanz, Heiner: Leutkircher Ernährungsprojekt Kernig geht in die Verlängerung. In: Schwäbische Zeitung, 23.01.2020.
  • Schanz, Heiner: Zweite Allgäuer Genusstour lädt an 25 Stationen zum Verweilen ein. In: Schwäbische Zeitung, 14.09.2020.
  • Schanz, Heiner: Zweite Allgäuer Genusstour startet am 13. September. In: Schwäbische Zeitung, 06.08.2020.
  • Schanz, Heiner: Leutkirch ist auf dem Weg zur „Fair Trade Town“. In: Schwäbische Zeitung, 23.09.2020.
  • Schanz, Heiner: Es sollte cool werden, ethisch zu handeln. In: Schwäbische Zeitung, 11.06.2019.
  • Schanz, Heiner: Nachhaltigkeit im Zehnminutentakt. In: Schwäbische Zeitung, 10.10.2019.
  • Schanz, Heiner: European Energy Award in Gold für Leutkirch und Isny. In: Schwäbische Zeitung, 18.02.2019.
  • Schanz, Heiner: Diskussion um die Essensstände bei Kinderfest: Braucht es Bio-Lebensmittel um jeden Preis. In: Schwäbische Zeitung, 02.10.2019.
  • Schanz, Heiner: Nachhaltige Ernährung ist am Samstag Thema auf dem Leutkircher Bauernmarkt. In: Schwäbische Zeitung, 05.07.2019.
  • Schanz, Heiner: Wildholzhecke, Grillplatz und Streuobstwiese. In: Schwäbische Zeitung, 02.04.2019.
  • Schanz, Heiner: Was das Kernig-Projekt bewirkt hat. In: Schwäbische Zeitung, 17.06.2019.
  • Schanz, Heiner: Saisonrad für dem Einkauf. In: Badische Zeitung, 03.09..2019.
  • Schanz, Heiner: Leutkircher Projektidee setzt sich durch. In: Schwäbische Zeitung, 24.05.2019.
  • Schanz, Heiner: Lebensmitteln mehr Wert beimessen. In: Badische Zeitung, 23.09.2019.
  • Schanz, Heiner: Kernig-Projektabschluss mit Gesprächsrunde. In: Schwäbische Zeitung, 04.07.2019.
  • Schanz, Heiner; Pregernig, Michael: “Leutkirch könnte Leuchtturm werden”. In: Schwäbische Zeitung, 08.07.2019.
  • Sipple, David: Nachhaltig ernähren: Geniessen. In: ma vie. 2019.
  • Auch Klimaschutz geht durch den Magen. Webseite BMBF 2019.