Produkte
- Wiese, E., Rumberg, M. (2021). Regionale, resiliente Ernährungssysteme – am Beispiel der Region Freiburg. In: Wellbrock, W., Ludin, D. (eds) Nachhaltiger Konsum. Springer Gabler, Wiesbaden
Ausbildung
- B.Sc. Nachhaltiges Regionalmanagement, Hochschule für Forstwirtschaft, Rottenburg, 2020
- Ausbildung in biodynamischem Gemüsebau, Emerson College, England, 2013
Berufliche Tätigkeiten
- 2023 – heute: Gemüsegärtnerin, Bioland Gärtnerei Neuland, Bollschweil (DEU)
- 2020 – 2022: Projektleitung, Ernährungsrat Freiburg und Region e.V., Freiburg (DEU)
- 2019: Hilfskraft im Bereich Fairtrade, Hochschule für Forstwirtschaft, Rottenburg (DEU)
- 2018/19: Praktikum, BioMetropole Nürnberg, Ökomodellregion Nürnberg, Nürnberger Land, Roth (DEU)
- 2018: Praktikum, Genossenschaftliche solidarische Landwirtschaft „Die Kooperative“, Frankfurt (DEU)
- 2017: Praktikum, Bundesverband der Regionalbewegung, Feuchtwangen (DEU)
- 2014 – 2015: Zuköchin, Bio-Gastronomie “Gartensalon”, München (DEU)
- 2014 – 2015: Team, Genossenschaftliche solidarische Landwirtschaft “Kartoffelkombinat”, München (DEU)
- 2014: Praktikum, Gartenbauunterricht Waldorfschule Schwabing, München (DEU)
- 2012: Ausbildungspraktikum, Solidarische Landwirtschaft “Chagfood”, England (UK)